贊助閉關中心

索南札西仁波切為了安僧安民,發願在聖地啟建一棟擁有12間閉關房、餐廳、浴廁等設施的閉關中心,由於此地甚為貧苦,修行人苦無資糧,目前不丹政府雖已核准興建,唯財力不足,尚需諸位大德發心贊助,您的捐款絕對功不唐捐。其建設經費約需新台幣:一千萬元。

仁波切籌劃閉關中心三年,在艱難環境下於2012年12月6日動土開工,雖然無法籌到完整的千萬,但索南札西仁波切日日心繫閉關中心,依然按照既定計畫開始建設閉關中心,現因建設資金不足,期盼各位大德慷慨解囊,早日興建完成閉關中心。

不丹雖然是全世界最快樂的國家,但相對地他們的物資資源相當貧乏,沒有現代進步的科技支援,在人力物力不足下沒有機器、挖土機等設備協助,完全單靠人力徒手一點一滴逐漸完成,相當辛苦,由此可見在不丹要蓋一座閉關中心是相當不易,更遑論仁波切要建設的閉關中心位於海拔3500公尺的高山上,更顯困難呀!但仁波切說:「對於推展佛行事業,永遠不要嫌辛苦。從前的菩薩每位都經過艱辛萬苦方能完成寺廟或閉關中心,雖說這些寺廟或閉關中心是仁波切所許的宏願,但對於幫助仁波切弘願的人,皆有相當大的功德,將來往生後可往阿彌陀佛的淨土。」

多數的不丹人礙於經費關係,自己的房子自己動手建設,他們會買基本材料然後請一些放寒暑假的學生來幫忙搬運的工作,較為困難的設計和搭建工程則另請專業的工人負責,無論建設閉關中心的材料或是人力物力,林林種種皆須要使用金錢,目前已開始動工,由於經費不足,尚須各位大德的慷慨解囊,一分一毫仁波切都不會浪費,期盼你我共同協助閉關中心的完成。

佛陀在菩提樹下證悟無上正覺,菩提樹適逢其會給予佛陀庇蔭。菩提樹媲美佛壇般給予善信庇祐、利益眾生。蓮花經云,任何善信發心贊助建寺與佛壇,可以獲得以下十大功德:

  1. 無始以來諸惡業,得以減輕或消除。
  2. 天人護佑,逢凶化吉。
  3. 去除障礙,免夙仇報復之苦。
  4. 妖魔邪怪,不能侵犯。
  5. 脫離煩惱和無明。
  6. 豐衣足食,福祿綿長。
  7. 所言所行,人天歡喜。
  8. 增加福慧二資糧。
  9. 往生善道,相貌端莊,天資福祿兼有。
  10. 往生能聞佛法之國土,速證佛果。

 

《護持建寺功德》:

“分別善惡報應經”云:「修建寺廟、殿堂、樓閣供佛及僧,功德最為殊勝。」

  1. 一切時中身心安樂、遠離驚怖。
  2. 常得細軟最妙的床帳被褥。
  3. 常得漂亮衣服莊嚴自身、身常香潔清淨。
  4. 若生在人間,常為國王大臣、名門望族。
  5. 若為轉輪聖王,統理四天下自在無礙。
  6. 若生人間、天上,五欲自在。
  7. 能隨願往生六欲諸天。
  8. 能隨願往生色界諸天。
  9. 能隨願往生無色界諸天。
  10. 若發心修行,於四聖果乃至佛菩提,皆能成就。